首页
Home
新闻中心
News
联系我们
Contact us
 
最新推荐
首页 > 新闻中心
设计的舍弃
时间:2009-12-25,点击:
设计师,是推广思路的执行者;策划是研究思路的制定者。但,无论是设计还是策划,他们往往会表现出一种对自己作品的自恋,这对于客户来说并不是完全的坏事儿,因为这起码证明了创作者对产品的热爱,热爱是打动客户的一个重要因素,受众不光在利益上对广告产生需求,对情感的触动是迅速拉近双方距离的手段。
    由于“说什么”由策划研究制定,设计的表现更关注的是“怎么说”。这把设计人员的注意误导到一个形式的误区中,他们对客户的销售压力和“概念”往往只能达到理解,而不是体会,更多的将热爱表现为感受,而忽略了销售利益。必须说明的是,设计感受是重要的,但利益是根本。因为从根本上讲,设计与客户之间就是一种利益上的物质交换。
    换一个普通受众的视角看设计,就能看到我们在现在的设计广告里都说了什么,画面和语言要么惟美到极致,要么功利到极致。惟美的画面像艺术作品,文字像散文,这样的作品带着创作者的热情,但明显不合适在看广告的时候阅读。功利的作品,说升值潜力就放一大把美钞,说环境好就放一堆绿树叶儿。这样的广告甚至让广告公司不愿意署名,可见其美感丧失到何种地步,更不要说对项目形象的影响了。
    在创意里做设计的一定是美术科班出身,做文案的一定有坚实的文字基础,但对于广告而言,这些只是创意人员应该具备的基本技能,是一种基本的对美的语言和画面的把握能力。

 1/3    1 2 3 ›› ›|
↑TOP
网站留言 | 关于我们 | 联系我们  
Copyright(C) 2006 YIQI design inc. All Rights Reserved. Tel:+86 21-64100863 Fax:+86 21-64100863