首页
Home
新闻中心
News
联系我们
Contact us
 
最新推荐
首页 > 新闻中心
创新--工业设计的灵魂。
时间:2009-05-13,点击:
新技术、新材料、新工艺为产品的创新设计开辟了新天地。
创新设计也为产品带来新的生命力,构成产品价值产生质变飞跃的决定性因素,尤其在市场的激烈竞争中,创新设计是使产品在销售过程中,取得竞争优势的重要条件之一。所以,依靠开发新产品,提高产品的社会价值,已经成为企业求生存、得发展的一个竞争手段。
实用性
实用性是工业设计的根本原则。
适用与好用则体现在产品使用方式的合理性和结构性能的可靠性。
所谓合理即使用方式要合乎客观规律,要合乎人的生理、心理需要,这就是正确协调人与产品的关系、研究和解决各种产品的结构和形式与人相关的各种功能最优化,才能使人更正确、迅速、舒适、有效地使用产品。
可靠性是衡量产品是否实用及其质量的一个重要标准,也是人们信赖和接受产品的基本保障。可靠性是指产品整体系统设备、各部件、元器件的功能在一定时间内的稳定程度和对人的适应特性。其中包括安全性,即产品在正常工作情况下及偶然事故中能保持必要的整体稳定。适用性,即产品正常工作时所具有的良好性能。耐久性,即产品具有一定的使用寿命。
 
艺术性
一件工业产品的综合质量应包括使用功能质量和精神功能质量两个方面。缺少任何一个方面的设计,都是不完全的设计。产品的使用功能是决定其造型形态的主要因素,而优秀的造型可令使用功能更加理想和完善。
 
经济性
在产品设计过程中,要选择最合适的材料、加工工艺,以最省的用料和最快的时间生产制造出具有最高使用价值和最好审美价值的产品。即以最低的成本费用收到最大的经济效益,这就是工业设计的经济性原则。


↑TOP
网站留言 | 关于我们 | 联系我们  
Copyright(C) 2006 YIQI design inc. All Rights Reserved. Tel:+86 21-64100863 Fax:+86 21-64100863